新闻中心
首页
>新闻中心>部门动态

黄仕科到四公司督学党委中心组学习

来源:本网站 时间:2017-10-26   浏览次数: 【字体:

(本网成都讯)10月13日14:00,四公司党委组织了十月份党委理论学习中心组学习(扩大)会议,集团公司党委委员、党委宣传部(企业文化部)部长黄仕科到会督学并作重要讲话,宣传部张正出席会议。四公司党委副书记(主持党委工作)刘志军主持会议。

会议以“认真领会习近平总书记‘7.26'重要讲话,落实党建工作责任制,切实改进工作作风,密切联系群众,共谋企业改革发展之路”为主题,集中学习了《习近平在“7.26”省部级领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话》、《中铁二十三局集团有限公司党建工作责任制实施办法》、《关于进一步改进工作作风 密切联系群众的具体措施》等内容。

IMG_0059.jpg

党委中心组学习现场

黄仕科传达了集团公司党委书记、董事长孙圣杰同志的指示精神,要严格落实学习制度,紧密联系实际,把发展作为第一要务。

黄仕科讲到,四公司在十九大即将召开之际组织党委理论学习中心组学习,很有意义。我党历来高度重视党员干部理论学习,其作用和意义主要是:能够增强领导干部的党性意识、政治意识、民主意识、理论素养,并能统一领导干部的思想,拓展决策思路。因此,进一步增强党委理论学习中心组学习是企业改革发展形成共识的需要。

黄仕科用“历史厚重、文化多元、压力巨大、人心思进、初见曙光、任重道远”归纳了对四公司的印象。

黄仕科肯定了四公司的党委中心组学习,并对四公司领导班子提出了六点希望,一是强化学习意识,让学习成为一种生活方式,坚持问题导向,注重调查研究,精学、细学、思考,做到学以致用;二是强化危机意识,想方设法实现目标,要有坚定的意志;三是强化改革意识,“惟改革者进,惟改革者强,惟改革者胜”,短期目标是生存,长期发展方向上要定好位,转型升级,着实严管在建,夯实“三基”,堵住效益流失的口子;四是强化标杆意识,“关键少数”要在改革中发挥关键作用,要知敬畏、明责任;五是强化进攻意识,“树信心,聚人气,抓基础’,人才是基础,信心是动力,管理是关键,创效是目的。六是强化宣传意识,通过“认识到位、人员到位、策划到位、投入到位、总结到位”,树立企业形象。

四公司党委副书记、执行董事、总经理王连华同志结合四公司经营情况和党建形势,分别从经营战略、人才战略、品牌战略、联盟战略方面提出六项保证措施。一是做优公路市场,抓住公路建设的关键期,坚守主战场,以守住“四个底线”确保目标。二是把好入口关,精选项目,始终坚持以经济效益为中心,提高经营承揽质量。三是把好用人关,选好项目经理,配好项目班子,使用好各个年龄层次的干部,加大德才兼备、业绩突出的年轻干部的选拔、使用力度;四是把好管理关,尽快实现由粗放式管理向集约化管理转变,进一步加强人、财、物的统筹支配管理,形成规模和集中效益,提高资源的利用率;五是把好风险关,强化风险意识,坚持规范治企、依法经营、建立突发事件应急预案,做到风险管控常态化;六是把好风气关,严格执行公司规章制度和程序。

在加强党的领导,做强公司文化支撑方面,王连华指出,一是加强和改进党建工作,使党组织真正在经营、管理、决策、教育、稳定队伍上发挥战斗堡垒作用;二是把握大局,做实基础,引领企业发展优势提升,强化核心技术支、企业品牌、市场规模、专业人才、企业文化“五大支撑”;三是重点抓好民心工程,以廉政出正气,以廉政树人心,以业绩论英雄,以效益聚民心,打造阳光公司、和谐公司。

刘志军同志指出三点要求:一是提升政治素养。通过集中学习、会议座谈、交流谈心、QQ群、微信群及时提醒等方式,加强党员和员工队伍的教育管理。公司班子成员要带头认真履行“一岗双责”,加强对党建联系点的督导。二是凝聚发展共识,以锐意攻坚精神寻求企业图强之路。三是提升职业素养,转变工作心态,以新的职业姿态发奋工作。创新思路,大胆改革,把精力和干劲集中到战略大格局的调整、部署和推动落实上,在夹缝中觅得新的生存发展之机。

公司副职领导一一就深刻领会党的创新理论最新成果,充分认识“7.26”讲话中所蕴含的重大政治意义、理论意义、实践意义。

四公司党委中心组成员、三总师副职、机关各业务部门负责人以及机关附近项目党政主管参加了此次学习。(周美君)

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统