新闻中心
首页
>新闻中心>部门动态

集团公司举办人员与薪酬信息化管理应用培训

作者:张琪琪 葛亚歌   时间:2017-11-28   浏览次数:   【字体:

(本网成都讯)11月27日,集团公司人员及薪酬信息化管理应用培训在集团机关12楼会议室举办,本次培训由集团人力资源部牵头,信息化管理部全面配合,来自集团所属各子公司人力资源及信息化管理部门约40人参加本次培训。

培训现场

培训开始前,集团人力资源部副部长郭书军主持召开了简短的启动仪式,他说,召开这次培训,是在股份公司大力加强薪酬管理,按照集团主管领导对此项工作的专项指示进行的,时间紧、任务重,集团领导十分重视工作的推进进展,要求务必在12月31日前启动集团人员与薪酬信息化管理应用的正规化运行。集团公司及各单位前期均做了大量的基础工作,希望大家在培训期间能够集中精力,克服困难,保质保量完成既定培训任务,并在此后的日常管理工作中,严格按照集团公司要求及系统规范业务流程,积极有效推进系统的正轨应用。

集团信息化管理部叶建兴副部长(主持工作)在启动会上也作了简短发言,他首先向大家简要介绍了集团公司实施本次人员与薪酬信息化管理应用的背景及由来,并就此次培训实施工作的艰巨性与挑战性进行了强调,随后,他着重就启用信息化后带来的管理改变及效能进行了介绍,他说,信息化管理的特点是标准化、规范化及流程化,启用人员及薪酬管理应用后,各单位人员调动、薪资发放将按照规范业务流程予以固化,从而实现对此两项工作的规范、有效管理,希望各单位务必确保本次数据整理及录入的准确性与完整性。

作为股份公司人力资源管理系统在我集团试点期间的全程参与者与组织者,集团团委古艳副书记在启动会上就业务相关问题提了三点意见,一是要保证按流程、按规范办事的办事原则及业务素养;二是要做好相关基础数据的整理与复核,确保数据录入的准确性;三是务必要认识到本次培训的紧迫性及重要性,须全力协调组织以保障按期保质完成任务。

本次培训授课拟用7到10天时间,全面完成全集团所有在编人员基础信息(不含简历)及所属各级单位2017年已发薪酬总额(含法人级单位年度预算总额)的整理、复核、录入及相关信息化管理应用的熟练操作,得益于前期各单位提前准备工作比较到位,本次培训实施任务有望按期保质完成。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统