新闻中心
首页
>新闻中心>部门动态

集团公司涉税业务宣讲团在墨临高速公路项目部开讲

作者:周丹李少卿   时间:2017-12-11   浏览次数:   【字体:

11月28日,由集团公司财务部和三公司财务部成员组成的涉税业务宣讲团抵达墨临高速公路项目部,对全体员工进行税务知识宣讲和普及,宣讲团成员在会上给大家立规矩、讲方法,提要求,解答疑,实属一场集税务、财务知识为一体的“盛宴”,会场座无虚席,充分显示了墨临高速公路项目部员工对新知识的渴求。

宣讲会现场

项目部组织各分部项目经理及计划、物资、安质、财务、办公室负责人认真学习了宣讲团成员给我们带来的集团公司最新的《一般计税项目涉税业务操作手册》,涉税业务宣讲团的付小红并在课堂对手册做了详细的讲解。该手册作为集团公司为了进一步了解掌握“营改增”政策,做好项目部涉税工作,最大限度降低税税负,实现利益最大化的指导文件,内容涵盖了相关涉及部门的具体业务,实际操作性强。

集团公司财务部人员补充:“本次编制的业务操作手册共分为十章,从增值税基础知识到采购、合同、成本、销项侧管理以及其他税种管理和发票管理。其中每章都有注明需要哪些相关部门注意并按照手册要求落实。除此以外还需要注意的是在《中华人民共和国刑法》中第三章第六节已经写入了关于增值税发票的危害税收征管罪,所以一定要严格按照相关要求执行,不得出现一丝马虎。要求大家在工作中更加细心、认真”。

学习会后,项目部及各分部财务部部长一一汇报了学习情况,大家将日常工作中遇到的问题和宣讲团成员做了进一步沟通和交流并表示今后认真学习手册,用手册指导工作,将涉税工作常态化,积极配合集团公司加强涉税管控,做好计税涉税工作。

据悉,此次宣讲团成员还分部到墨临高速的四个分部现场指导财务工作,力求在项目初期就让各项工作规范化、业务化、常态化,走上正轨,为今后工作的开展做好正确的导向。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统