新闻中心
首页
>新闻中心>集团要闻

王立新出席北京地铁草桥站总结表彰大会

来源:本网站   作者:李亚萍/文 马鹏飞/图   时间:2019-10-11   浏览次数:   【字体:

(本网北京讯)10月11日下午,集团公司北京地铁大兴机场线草桥站顺利交工总结表彰会在中铁二十三局集团六公司北京地铁项目举行。中国铁建副总裁王立新、运营部总经理高晓东,北京市轨道交通建设管理有限公司副总经理刘天正出席大会。集团公司总经理肖红武出席会议并讲话,副总经理陈向鸿宣读集团公司表彰决定。大会对项目建设中表现突出的8个先进攻坚团队、7个先进部室、26名先进个人予以通报表彰。

表彰会场

王立新在会上讲话

会上,王立新代表中国铁建向项目施工人员表示慰问,向受表彰的集体和个人表示祝贺。王立新指出,首次进入北京市场的中铁二十三局,在北京地铁草桥站的建设中,克服困难、精心组织,顺利实现交工验收和与北京大兴国际机场同步运营的目标。迎接了习近平总书记的现场考察,并得到了总书记的肯定和表扬,为中国铁建赢得了荣誉,创造了北京地铁建设史上前所未有的“草桥速度”,展现了中国铁建“以国为荣”的政治担当和“铁道兵前无险阻”的豪迈气概,是对“中国速度”的生动诠释和现实展现。成绩属于过去,未来更需努力。在总结经验、肯定成绩的同时,王立新希望参建员工更要有“归零”的心态,戒骄戒燥,始终保持昂扬向上的精神状态、科学严谨的务实态度、雷厉风行的工作作风、精益求精的执着坚守,安全、优质、高效、按期完成后续的施工任务, 履行好央企的政治责任、经济责任和社会责任。

刘天正讲话

刘天正表示,草桥站的顺利建成,意义重大,充分体现了中国铁建、中铁二十三局是一支特别能战斗的队伍,是最优秀的合作伙伴。他希望项目团队要高度重视项目后续的运营保障工作,继续为北京轨道交通工作贡献力量。

肖红武讲话

肖红武在讲话中首先代表中铁二十三局党委、中铁二十三局,向长时间奋战在北京地铁项目一线的全体建设者表达了敬意,对受集团公司和六公司两级表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,草桥站目前取得的成绩,凝聚着建设者干大事、创大业的智慧和汗水、胆识和气魄。项目的建成,集中体现了项目团队“敢于亮剑、勇于开拓”的“赶考”精神、“逢山开道、遇水架桥”的“铁道兵”精神和“精益求精、品质至上”的工匠精神。认真总结、大力弘扬在草桥站工程建设中凝铸而成的思想精神,对完成集团公司“高质量发展三年行动计划”,建设“品质二十三局”具有十分重要的意义。 

肖红武提出四点要求,一要以“敢于亮剑、勇于开拓”的胆识和气魄,更好地抓好后续工程,最大限度确保项目创效创誉,确保实现北京区域的滚动发展;二要以“逢山开道、遇水架桥”的政治观和大局观,更好地服务地方经济建设,确保实现华北区域的良性发展;三要以“精益求精、品质至上”的精品意识和市场意识,更好地抓好在建工程质量,实现全局区域经营的高质量发展。四要全面、系统地总结好北京地铁项目的成熟经验和成功做法,学习先进、赶超先进,进一步鼓舞全集团广大干部职工建设“品质二十三局”的信心和斗志。

陈向鸿宣读集团公司表彰决定

六公司党委书记、执行董事王峰宣读六公司党委表彰决定。关于下一步工作,他表示,要谦虚谨慎、不骄不躁,克服“船到码头车到站”的歇息思想,按照业主要求,继续保持干劲,坚定信心,精益求精,全力完成北京地铁项目的后续收尾工作;要抓住机遇、乘势而上,不折不扣地执行上级的各项决策部署,系统总结北京地铁项目的成熟经验和成功做法,扎实工作,使项目凝神聚力、焕发活力、扩大影响力;要不忘初心、争创佳绩,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以现场保市场,以现场拓市场,勇挑企业发展重担。

王峰宣读六公司表彰决定

最后,在激情洋溢的“我和我的祖国”大合唱中,总结表彰会落下帷幕。

合唱“我和我的祖国”

项目先进攻坚团队奖

突出贡献奖

先进标兵

北京市轨道交通建设管理有限公司、中国铁建机关有关人员,集团公司办公室主任王然,六公司总经理肖毅等参加了会议。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统