专题栏目
首页
>企业管理>专题栏目>项目管理创效年专栏

莞番项目掀起“百日攻坚保节点”大会战

来源:本网站   作者:张资兴 张超   时间:2019-10-15   浏览次数:   【字体:

(本网东莞讯)10月13日晚,中铁二十三局集团二公司莞番高速公路项目部召开 “百日攻坚保节点”动员会,决定从10月15日至2020年1月25日止,通过掀起“百日攻坚”大会战,完成除寮步互通以外其他主线主体工程的全部任务,为架梁通道畅通提供便于条件。

按照设计规划和业主要求,这个项目承担施工的莞番高速公路第五标段桥梁明年一季度开始进入架梁阶段,由于受东莞地区雨水季节比较长,炎热高温天气持久等外部不利环境因素的影响,对工程施工(特别是土方工程)带来严重的干扰,工程进度和节点工期都不同程度的受到制约和影响。面对离架梁节点时间越来越近,剩余工程量却相当大的实际问题,为了把耽误的进度和工期抢回来,确保各项目标任务保质保量地完成,该项目部决定发动攻坚冲刺,决战100天,以完成除寮步互通以外其他主线主体工程来保证架梁通道的如期贯通。

为了切实落实好各项工作,完成好各项目标任务,该项目部制定了百日攻坚竞赛实施细则和考核奖惩办法,把各工点剩余工程量、节点时间、完成数量都按照倒排工期法进行了具体地计划,每月底由劳动竞赛领导小组对所有参赛工队进行一次综合考核,安全质量达标,目标任务完成者给予奖励,没有完成目标任务的按照规定给予处罚。并召开动员大会,让竞赛活动深入人心,以此激发和调动大家的积极性。

项目经理要求各施工队和项目部所有人员要把主要精力都放在此次百日攻坚会战上来,认清形势,明确责任,抓住当前大好的施工季节,迅速掀起决战施工高潮。各施工队要按照先急后缓、先重后轻、先紧后松的方法,合理配备人员和机械组织施工,落实责任主体;项目部各部门要为施工一线提高优质的服务,集中精力强化管理,加强现场的协调与配合,在保证安全质量的前提下想方设法地提高工作效率,加快工程进度,确保“百日攻坚”取得成效,各项目标任务按期顺利地完成。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统