专题栏目
首页
>企业管理>专题栏目>项目管理创效年专栏

“不忘初心、牢记使命” 坚决打赢大瑞铁路攻坚战

来源:本网站   作者:付立民   时间:2019-10-23   浏览次数:   【字体:

大瑞铁路——自云南大理至中缅交界城市瑞丽。大瑞铁路地处滇西,滇西地区地质表现为“三高一活跃”(高地热、高地应力、高地震烈度以及活跃的新构造运动),背斜、向斜、断层、逆断层等不良地质繁多。受构造影响,围岩破碎,软岩大变形、突泥涌水等不良地质灾害发生频繁。

公司负责施工的大瑞铁路大保段第II标段工程,标段全长31.984公里,重点控制性隧道工程——大坡岭隧道出口和杉阳隧道,均为特长大单线隧道,尤其杉阳隧道,地质条件更为复杂,施工环境极为恶劣,正如云贵公司大瑞指挥部(建设单位)所说:“天下第一难隧道是杉阳隧道”。在此地质条件下进行施工,堪称世界难题,复杂程度前所未有。

作为中国西南地区与东南亚、南亚交流、合作的重要交通干道,大瑞铁路已上升到国家高度,通车刻不容缓。国铁集团、昆明局集团、云桂公司(建设单位)和股份公司、集团公司高度重视、全力支持大瑞铁路建设。

10月3日国庆节期间,集团公司总经理肖红武陪同中国国家铁路局集团有限公司副总经理、党组成员王同军、工管中心主任李志义到大瑞铁路杉阳隧道进口检查指导工作。

10月15日,国铁集团工管中心专家到公司大瑞铁路现场帮扶指导工作。

10月16日,集团公司肖红武总经理陪同中国铁建副总裁王立新和中国铁路昆明局集团党委书记、董事长周荣到公司大瑞铁路项目检查指导工作。

王立新副总裁在深入了解施工现场具体情况后,在公司大瑞项目部召开了项目领导班子会议。王立新要求:一是要提高政治站位,大瑞铁路和墨临铁路通往缅甸和老挝,是“一带一路”重要组成部分,到了最后决战时刻,要为二十三局、为中国铁建而战;二是要加强组织领导,集团给足政策与支持,一公司要承担起主体责任,配齐配强人员资源,明确目标,强化责任;三是要加强现场管理,加强队伍管理,确保安全质量;四是要协调好各方关系,加强内外宣传,对内鼓舞职工士气,对外争取理解支持,要将把“天字一号困难”的工程宣传出去。

肖红武在会上从提高政治站位,调整施工计划、加快施工进度,确保安全质量,全面落实王立新副总裁和国家铁路集团副总经理王同军的要求等方面对我们提出了要求。

公司执行董事、总经理安茂平对确保大瑞铁路如期贯通做了坚定表态。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,按期贯通大瑞铁路是国家造福云南人民的重要战略举措。作为英雄铁道兵的队伍,作为拥有71年光辉历史的中央企业,我们要不忘初心、牢记使命、不畏艰险、攻坚克难,全力以赴完成大瑞铁路建设任务,不负各级领导重托,无愧历史人民选择,向支持帮助我们的上级单位,向云南省人民交上一份满意的答卷!

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统