专题栏目
首页
>...>“不忘初心,牢记使命”主题教育专栏

六公司党委持“4个导向”高效纵深推进主题教育调研

来源:本网站   作者:何倩   时间:2019-10-23   浏览次数:   【字体:

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研自开展以来,六公司党委对标对表目标任务,结合六公司发展实际,精心设计调研主题,用“1+3”的上下联动模式,“1”即精选1个调研主题,“3”即公司领导、配合部门、项目主管共同发力,在此基础上,持“4个导向”高效纵深推进主题教育调研工作。

璧山项目签字承诺活动

以“责任”为导向,调研明确主体责任。领导班子成员在沟通协调的前提下,明确调研主体责任,根据工作分工、党建联系点实际,围绕调研计划、调研课题,反复研究,提前部署,组建调研小组,明确调研内容、调研重点、调研对象,制定调研提纲,提前发至调研项目,六公司领导、配合部门、项目主管共同发力,上下联动,有效保证党员干部职工针对调研课题充分做好思考酝酿,确保调研高效及时获取信息。

以“问题”为导向,调研注重解决问题。六公司党委结合实际情况,明确划定班子成员调研“路线图”,以座谈研讨为主,实地走访、现场督导检查等方式为辅,全方位开展调研。六公司班子成员深入贯彻落实主题教育实施方案,按照调研计划,根据项目管理实际,发放问卷调查表、意见征集表等,形成问题清单,拿出整改措施,用实际行动和方法切实解决公司发展中存在的问题,补短板,抓落实,确保调研“沉”下去,有水花,有结果,注重解决实际问题。

以“需求”为导向,调研深入了解职工诉求。六公司党委广泛发动党员干部参与主题教育网上答题活动,组织员工进行“不忘创效初心,牢记强企使命”签字承诺活动等,让主题教育深入人心,让广大党员干部全面掌握主题教育的实质和目标,营造良好的主题教育开展氛围,让职工敢说想法,敢提意见,六公司班子成员在调研中有效融入人本主义发展理念,充分了解把握职工诉求。

以“发展”为导向,调研着力高质量发展。六公司党委聚焦企业高质量发展工作主线,反复研究,精选课题,列出“深化企业改革的方向和路径;加强企业党的建设,推动基层党建工作与施工生产深度融合;加强企业人才队伍建设;如何实现工程公司专业化、属地化、效益化发展,解决项目盈利水平不高问题”等11项调研课题,党委主管及公司班子成员根据实际,巧选课题,深入项目,深入职工,深入分管领域及联系点,点对点、面对面、背靠背听取职工的意见和建议,为公司高质量发展谋划对策,探求道路。

据悉,截止目前,六公司班子成员调研共收到意见(建议)35条,六公司党委将进一步梳理问题意见,形成整改措施,交流总结,严督实导,确保主题教育取得实效。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统