企业管理
首页
>企业管理>安全质量

延崇总监办、ZD1驻地办到延崇项目部检查消防电气安全

来源:本网站   作者:高瑞山   时间:2019-10-29   浏览次数:   【字体:

检查组对施工班组生活区用电安全进行排查

(本网张家口讯)随着气温的逐步降低,干燥的天气环境和安全取暖、用电气的问题就放在眼前,为做好冬季安全生产工作,杜绝冬季安全事故的发生,2019年10月26日,延崇高速总监办安全工程师刘海潮、ZD1驻地办一行人莅临中铁二十三局集团二公司延崇ZT3标项目部,开展除隐患保安全电气安全大检查活动,为进入冬季安全生产工作保驾护航。

此次安全检查主要排查了三个方面,即:一全面排查项目部施工车辆的刹车系统、方向系统、尾灯系统等的运行情况,重点排查车辆是否存在漏油、刹车故障等安全隐患情况;二对项目部与施工现场的安全警示标志和宣传条幅进行察看,并作点评;三是对办公区、生活区及现场的消防器材进行检查,确保消防器材的有效性和完好性;四是对于项目部取暖、用电的调查,确保冬季施工用电安全。检查结束,项目部当即组织全体职工召开“冬季防火、安全用电”教育培训会,将此次安全检查的活动精神及时传达到每一个人,提高全体职工的风险意识和防范能力。

通过此次除隐患保安全大检查活动,极大程度上降低了安全事故发生的可能性,杜绝项目部在安全用电、用气方面的危险性,增强了全体人员的安全意识,为本年度的冬季施工奠定了坚实的基础。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统