专题栏目
首页
>...>“不忘初心,牢记使命”主题教育专栏

哈牡电气化平改立项目党支部参观侵华日军罪证陈列馆接受爱国主义教育

来源:本网站   作者:杨景霜   时间:2019-11-11   浏览次数:   【字体:

重温入党誓词

11月9日,中铁二十三局二公司哈牡电气化平改立项目党支部,开展“不忘初心、牢记使命,铭记历史、勿忘国耻”主题党日活动,参观哈尔滨市侵华日军七三一部队罪证陈列馆,面对鲜红党旗重温入党誓词,大家受到了生动的爱党和爱国主义教育。

让历史说话,用史实发言。参加主题党日活动日的45名党员、入党积极分子和职工代表,步入侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。在讲解员的带领下,观看了大量的实物、图片、场景复原和视频展示等。一桩桩、铁证如山的图文影像资料和历史场景的模拟,再现和控诉了侵华日军七三一部队的细菌战和人体实验罪行,深刻揭露了侵华日军残害中国人民的滔天罪行。“日军当年毫无人道的残虐行为令世人震惊,同时也更加警醒我们一定要铭记历史, 不忘国耻,奋发图强,努力做好自身工作,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗”共产党员、桥涵架子队长杜鹏有感而发。

倾听讲解

沉重的历史画面,震撼每一位参观者的心灵。大家表情凝重、认真倾听讲解,边观看、边思考,切实感受了和平年代幸福生活的来之不易。项目书记刘树芳表示,侵华日军七三一部队罪行累累,给中国人民带来了深重灾难,我们要以史为鉴,警钟长鸣,铭记这段刻骨铭心的历史,不忘初心、牢记使命,永远听党话、跟党走,立足本职为哈牡电气化铁路建设和企业可持续发展做贡献。

参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”表达了大家不忘初心、牢记使命,铭记历史、勿忘国耻,为共产主义事业奋斗终身、永葆党员先进性的坚定信念和决心。铿锵有力的铮铮誓言,在侵华日军七三一部队罪证陈列馆上空回荡……  

认真观看场景复原现场

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统