新闻中心
首页
>新闻中心>集团要闻

四川省委学习贯彻十九届四中全会精神宣讲团走进中铁二十三局

来源:本网站   作者:张晓丽 光红庆/文 刘人杰/图   时间:2019-11-22   浏览次数:   【字体:

宣讲会场

(本网成都讯)根据四川省省委的统一安排部署,11月21日下午,四川省学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、省国资委党委书记、主任徐进来到中铁二十三局集团开展宣讲工作。集团公司党委书记、董事长孙圣杰主持了宣讲报告会。

徐进在宣讲报告中指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

徐进作宣讲报告

报告中,徐进分五个部分进行了宣讲:一是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;三是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;四是加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;五是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力书写推动国资国企改革发展上新台阶的时代答卷。

徐进要求全省国资系统要在加强国企党建上作出表率,继续发扬真抓实干、艰苦奋斗的优良作风,用实际行动把中央和省委的系列决策部署贯彻落实到位,强化使命责任担当做强做优做大国有企业,扎实推动国有经济高质量发展,奋力书写推动国资国企改革发展再上新台阶的时代答卷。

孙圣杰主持会议

孙圣杰在主持报告会时强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是全集团当前和今后一个时期的重要政治任务。要以此次宣讲为契机,进一步提高认识、加强学习、形成热潮,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各级党组织要把学习宣传贯彻四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与企业改革发展和工作实际结合起来,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到四中全会精神上来,统一到省国资委党委的各项部署和要求上来,抓紧完善企业制度体系,着力加强治理能力建设,统筹推进改革发展稳定各项工作,把学习宣传贯彻四中全会精神的成效体现到忠诚履职尽责、更好担当作为上来,加快实现企业高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出二十三局新的更大贡献!

宣讲前,孙圣杰与徐进一行进行了亲切交流。

双方亲切交流

四川省国资委党建工作处处长李伟、宣传工作处处长杨廷奇及办公室、宣传工作处相关人员,集团公司党委常委、纪委书记李强,党委委员、副总经理陈向鸿,副巡视员杨鑫及机关在家员工、部分一线员工178人参加了此次宣讲会。

专心听宣讲报告

认真记笔记

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统