新闻中心
首页
>新闻中心>集团要闻

喻丕金陪同上海市副市长汤志平到轨道公司苏州河项目调研

来源:本网站   作者:张洋   时间:2019-11-25   浏览次数:   【字体:

汤志平(左一)考察施工现场

(本网上海讯)11月21日下午,上海市副市长汤志平、副秘书长黄融,以及上海市水务局、市发改委、市财政局、市规划自然局、市生态环境局、市住房城乡建设委、市绿化市容局、市房屋管理局等单位负责人,到轨道公司苏州河项目施工现场调研。集团公司副总经理喻丕金,轨道公司执行董事、党委书记张长春,华东指挥部上海公司、轨道公司相关人员参加调研。

汤志平一行对苏州河项目3个作业工点进行了现场查看,主要检查苏四期工程堤防改造、生态廊道建设情况,对工程建设中存在的问题进行了调研。3个作业工点现场主要展示了已经施工完成的一级挡墙、已完成的385米装配式二级挡墙和正在施工的生态框,以及位于嘉定区安亭镇钱家村千秋桥处遇到的南北两岸近600米施工瓶颈。

随后,汤志平一行前往安亭镇召开了苏州河环境综合整治四期工程推进会,认真听取了各单位的汇报,对现阶段工程建设工作表示肯定,并就后续工作的推进展开了交流讨论。汤志平对苏四期工程遗留问题作出了指示,要求加快再次摸清苏四期嘉定区剩余1.2公里的房屋密集段堤防改造需要腾拆的房屋面积和产证情况,各方单位加快确定下次碰头时间。

上海堤防处处长兰士刚、上海城投航道建设公司总经理戚秀莲参观工现场

2018年12月30日,苏州河堤防达标改造四期工程正式启动。开工以来,为践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,把上海市母亲河--苏州河打造成大都市的滨水空间示范区、水文化和海派文化的开放区、人文休闲的自由活动区。面对工期紧张、现场施工环境复杂、施工组织难度大等难点,苏州河项目部与时俱进,开拓创新,在本工程建设中呈现了多个亮点:首次采用3D打印技术进行预制箱型砌块生产;首次大规模采用装配式防汛墙;迎水面采用造型模板,一改堤防灰色混凝土的呆板形象;居民区岸段,采用基本无振动、无噪音的静压工法,打造切合现代发展潮流的智慧工地。此外,项目党建联建取得实效,主动化解了村民阻工障碍,加快了水上施工许可证办理,与各方单位紧密联动,助推工程发展。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统