新闻中心
首页
>新闻中心>集团要闻

轨道公司课题荣获全国BIM大赛三等奖

来源:本网站   作者:葛旭/文 王振中/图   时间:2019-11-26   浏览次数:   【字体:

第八届“龙图杯”获奖证书

(本网天津讯)11月21日,2019年全国BIM高峰论坛暨第九届“龙图杯”启动会及第八届“龙图杯”颁奖会在北京召开。轨道公司的参赛作品《天津滨铁2号线梁场项目基于BIM的预制构件信息管理应用研究》荣获第八届“龙图杯”全国BIM大赛三等奖。

轨道公司课题研究的BIM梁场信息管理系统是以天津梁场生产精细化管理为目标,集成BIM、移动互联网、大数据技术,以BIM模型为数据载体,将预制梁设计阶段信息、制造阶段信息、施工阶段信息数据集成,基于系统平台实现梁场与线下施工单位、梁场内部管理部门、梁场内部分包单位间的信息协同,提升施工组织、技术传递、业务配合、现场管理等方面工作效率,提高管理水平,降低管理成本,创新管理模式。

奖杯

本次大赛由中国图学学会,中国科学技术协会,人力资源和社会保障部教育培训中心,住房和城乡建设部建筑节能与科技司,中国建筑科学研究院,清华大学,北京航空航天大学等相关政府部门和科研院所共同参与举办。大赛共收到设计、施工、综合、院校4个组别的1844项成果,其内容涵盖BIM应用的各个阶段,参赛单位来自全国各地。

通过初评、复评、入围审核、终评答辩、评审结果公示等环节,公司申报的《天津滨铁2号线梁场项目基于BIM的预制构件信息管理应用研究》荣获第八届“龙图杯”全国BIM大赛三等奖。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统