新闻中心
首页
>新闻中心>集团要闻

成绵苍巴高速公路绵阳段正式开工

来源:本网站   作者:常坤   时间:2019-11-26   浏览次数:   【字体:

仪式现场

(本网梓潼讯)“我宣布,绵阳市交通重大项目集中开工。”11月25日下午的成绵苍巴高速公路绵阳段开工仪式上,绵阳市委书记刘超的一句话让前来参加开工仪式的参会人员顿感兴奋。紧接着,开工仪式现场挖掘机、卡车等施工机械齐鸣,施工机具开始作业……,在旺瓢山水库开工仪式现场,一个被誉为“古蜀道之地交通要道”的“成绵苍巴”高速公路绵阳段正式开工。

下午3时13分许,绵阳市市委副书记、市长元方在讲话中指出,成绵苍巴高速公路作为出川的又一高速公路通道,对促进成都平原经济区与川东北经济区互联互通,提升绵阳作为“一带一路”和长江经济带结合部及连接线上重要支点城市的战略地位有重要作用。元方要求各地各部门一定要提升站位,不折不扣贯彻落实绵阳市委市政府工作部署。各县市区相关部门要抓好项目落地工作,强化要素保障,密切配合,为沿线人民群众交上满意的“答卷”。

刘超宣布开工

元方讲话

中国铁建股份有限公司西南区域总部党委书记、总经理,中国铁建昆仑投资集团有限公司党委书记、董事长金跃良表示,将严格落实投资协议,强化与联合体兄弟单位的沟通协调,发挥全产业链综合优势,全力以赴将项目打造成为样板工程、精品工程、民生工程。

在开工仪式现场,与会领导了解了成绵苍巴高速公路工程情况,高度赞扬了中铁二十三局在专业领域取得的成绩。

金跃良讲话

11月23日,中铁二十三局集团党委书记、董事长孙圣杰,副总经理兼项目党工委书记、常务副经理王义春便早早来到旺瓢山水库开工仪式现场了解开工仪式准备情况。在六公司、三公司成绵苍巴项目建设现场,孙圣杰就项目建设提出了具体建议和意见。

孙圣杰勉励大家,一定要做好施工前期的各项准备工作,坚持高标准起步、高质量建设、高水平建成,确保项目“安全、优质、高效”,为四川经济发展做出二十三局的贡献。

绵阳市人民政府副市长罗蒙就本次交通重大项目集中开工情况作简要介绍。梓潼县委书记周琳要求县上各相关部门将服务好项目建设作为核心工作,举全县之力,聚万众之心,紧盯征地拆迁、施工沿线管理等项目重要环节,积极配合解决好绵苍高速梓潼段建设过程中的困难和问题,确保绵苍高速早日建成通车,早日发挥效益。

孙圣杰在旺瓢山水库了解开工仪式准备情况

在三公司成绵苍巴嘉陵江特大桥建设现场查看

仪式现场,附近的百姓男女老少都纷纷来到仪式现场,观看此次动工仪式。“等高速公路通车了,我一定要开着车,拉着自家产的蔬菜,运到成都,运出四川,让大家尝尝我们梓潼的蔬菜、水果。”仪式现场,一位年轻的男子在现场显得格外激动。

据悉,此次集中开工的成绵苍白项目,有中国铁建参与投资。成绵苍巴高速公路项目是近年来四川省乃至全国单笔投资额最大的BOT项目,项目全长320.7公里,中国铁建投资部分占比为39.5%,由中铁二十三局负责总体施工。此次开工的绵阳段,是全线的重要段落。

观看的群众

观看项目简介

据悉,为全面推进集团公司成绵苍巴项目经理部工作。11月25日,集团公司董事长,党委书记孙圣杰在成绵苍巴项目经理部召开项目工作推进会,会议对成绵苍巴项目党建工作、职责定位、建章立制、成本管控、技术管理等工作进行了研讨。

孙圣杰从加强党的建设、项目部职责定位、临建标准、建章立制四个方面提出具体工作要求。孙圣杰强调,一是加强党建工作。项目部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据十九大、十九届四中全会精神,结合项目实际,开展丰富多彩、有现实意义的活动,打造一支“信心过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员干部伍”。二是要明确职责定位明晰责任,做到权、利、责统一。在制度建设上,指挥部要结合实际,从具体工作入手,仔细分析,制定相关管理制度。三是确定临建标准。对项目临建进行设计,明确大思路,制定大方案,保持头脑清醒,做到“工厂化,集约化管理,舞好“龙头”,确保项目创誉创效。四是加强专家团队建设。项目部要根据线路重点、难点工程,项目特点成立内、外部专家团队,加大人才培养,对重难点工程进行商讨,制定方案,确定好课题研究。

集团公司副总经理兼项目党工委书记、常务副经理王义春,总经理助理兼项目党工委副书记王乔分别就项目部整体工作及项目党建工作作了相关汇报。项目部领导班子就分管工作作了相关汇报。集团公司工程部对项目部工作提出了相关建议。集团公司副总工程师兼工程部部长王忠勋等及项目经理部班子成员参加了会议。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统