新闻中心
首页
>新闻中心>工程动态

成绵苍巴十四分部举行首次施工方案专家评审会

来源:本网站   作者:张宏   时间:2019-11-26   浏览次数:   【字体:

评审会现场

(本网苍溪讯)11月24日,由三公司承建的成绵苍巴高速公路控制性工程嘉陵江特大桥施工方案专家评审会在苍溪县顺利举行,中国铁建昆仑投成绵苍巴高速公路总包办、中铁二十三局成绵苍巴高速公路项目经理部领导参加了此次评审会。

嘉陵江特大桥左线起点里程为K95+576,终点里程为K96+586;右线起点里程为K95+580,终点里程为K96+563,位于苍溪县五福村跨越嘉陵江,桥梁全长1010m。嘉陵江特大桥左右幅主墩及大里程边墩均在水中,由于距离上游大唐电站较近河中水流较急,水深较深,常水位与洪水位落差大,基础施工难度大。主墩墩身高,上部连续钢构跨径大施工周期长、难度大、安全风险高。施工中需要兼顾嘉陵江通航、行洪、水源保护等要求,与各地方单位对接手续繁多、协调难。

专家组一致认为嘉陵江特大桥钢栈桥及钻孔平台专项施工方案内容较齐全,总体可行。此次施工评审会是集团公司承建管段内首次施工方案专家评审会,评审会的成功举行标志着本项目重难点及控制性工程专项施工方案专家评审工作拉开序幕,确保了施工方案的科学性和严谨性,为工程施工提供了坚实基础。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统