新闻中心
首页
>新闻中心>工程动态

墨临公路地约科一号桥首个0#块顺利浇筑

来源:本网站   作者:魏若霖   时间:2019-11-28   浏览次数:   【字体:

地约科一号桥0#块浇筑现场

(本网墨江讯)11月26日,经过中铁二十三局墨临高速公路TJ2标一项目全体参建员工共同努力,连续奋战,历经9个小时,墨临高速公路TJ2标段控制性工程——地约科一号大桥5号墩0#块混凝土顺利完成浇筑。

地约科一号大桥是墨临高速公路控制性工程之一,周围地形复杂,处于沟谷地段。该桥梁的施工分为左右两幅布置,桥梁总长455米,桥面距离谷底最大高差108米,4#、5#主墩高度分别为85.4米78.5米,采用挂篮悬臂灌注施工。本次浇筑的为地约科一号桥左幅5号墩波形钢腹板连续刚构0#块,跨中箱梁中心高7.8米,混凝土方量230立方米,采用两次浇筑成型,第一次浇筑高度为0-4米。由于波形钢腹板连续刚构工艺复杂,在混凝土浇筑过程中,顶板位置预应力管道多,预应力管交错纵横,钢筋密集,对混凝土质量及安全管控要求极高。

地约科一号桥5号墩0#块顺利浇筑

为保证工程质量及施工安全,确保顺利完成首个0#块混凝土浇筑,公司领导高度重视,由公司安全质量总监、公司试验室主任全程参与监控。在浇筑前,多次组织召开施工专题会,精心组织编制了混凝土浇筑施工方案,对现场管理人员进行了统一部署和详细分工,严格把控每个关键环节。在浇筑过程中,公司安全总监、试验室主任、项目领导及工程技术、安全、试验人员全程旁站监督指导,最终确保了首个0#块的顺利浇筑,同时为项目部波形钢腹板连续梁0#块的浇筑提供了宝贵经验,为加快桥梁上部结构施工奠定了基础。  

项目集体合影

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统