专题栏目
首页
>企业管理>专题栏目>项目管理创效年专栏

深圳外环项目集中精力打歼灭战保总目标实现

来源:本网站   作者:张资兴   时间:2019-11-29   浏览次数:   【字体:

装载开挖的土石

(本网深圳讯)近日,中铁二十三局集团二公司深圳外环高速公路项目部集中优良的资源打响最后一个月冲刺的施工生产攻坚战,确保年度总目标任务的实现向业主兑现年底工程全部完工的承诺。

根据业主对工期调整的整体计划安排,这个项目部将于今年底所有设计工程量全部完工并达到通车标准。截止到11月中旬,标段内的路基工程、红花岭隧道、16座主线桥梁、19座涵洞、707片箱梁预制和架设等主线工程都按照要求安全顺利完工,部分工点已经顺利移交下步标段项目继续施工。目前,只剩下深圳国际低碳城一号大桥互通立交匝道跨丁山河现浇梁和石油与天然气两条管道交叉公路高边坡防护两个高风险工点剩余工程的施工。工程处于收尾阶段,到年底仅仅只有一个月时间,但工程量还比较多,施工难度仍然很大,为了有效地调动全员积极性,推动生产,确保节点工期和目标任务的完成,该项目又发动了一次大规模的攻坚决战。11月26日晚,项目部召开誓师大会,向全体员工讲清按期完成任务的重要性和拖延工期的危害性以及负面影响,采取倒排工期的办法把剩余工程进行了周密细致地计划和安排,组成两个现场施工督导组,项目所有管理人员把工作重心全面转向施工现场,坚持深入一线指导生产、排除困难,解决问题,为施工生产创造良好的外部环境和便利的施工条件。

目前,两个工点已经科学安排和合理增加了施工作业面,调配了现场可派上用场的机械设备和运输车辆,全体管理人员和施工作业人员正在以饱满的热情,高标准、严要求地组织全面大会战,决心举全员之力,在确保安全质量不出现任何事故的同时,决战一个月,打好收官战,实现全面完成工程施工任务的最终目标。

运输土石方车辆

跨丁山河匝道现浇梁

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统