企业文化
首页
>企业文化>筑路情怀

思乡

来源:本网站   作者:马国亮   时间:2020-12-22   浏览次数:   【字体:

拔了禾苗火上心头,一种情绪,两处愁,一头思乡,一头担忧,万般愁绪此为首。

何处秋风至,萧萧送雁群,南归的大雁又带来了谁的问候,是母亲的召唤,是父亲的担忧。君自故乡来,应知故乡事,快来讲述我的家书。

人人尽说江南好,游人只合江南老,一层秋雨一层凉,秋雨绵绵秋意长。浊酒一杯家万里,人不寐,冷冷清清时候,孤枕更难眠。床前明月光,是我在思乡,广寒宫下桂树旁,美人边上的送信郎,请君捎走我的信,散落到家乡,报上平安,报上好,安慰亲人把心宽。

待到大年除夕夜,便可开门待我还。

正值青春年少时,当不负年华,奋起直追,咬定青山不放松,化愁绪为动力,坚定不移,任尔东西南北风。

金  涛:贵州省毕节市大方县,距离846公里

陈  琪:内蒙古自治区赤峰市,距离1990公里

梁显深:广西壮族自治区玉林,距离981公里

李  濠:广西壮族自治区梧州市,距离866公里

梁深明:广西藏族自治区崇左市,距离1082公里

吴伦奖:广西壮族自治区北海市,距离1142公里

关雨亮:黑龙江省哈尔滨市,距离2649公里

马国亮:黑龙江省黑河市,距离3188公里

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统