企业文化
首页
>企业文化>筑路情怀

赢帆远航再出发

来源:本网站   作者:孙欣萌   时间:2020-12-26   浏览次数:   【字体:

12月22日,集团公司党委书记、董事长孙圣杰在成都总部讲授了“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题党课。孙董事长领学了“十九届五中全会”上我国在“十三五”期间我国经济社会发展取得的瞩目成就,深刻认识领会全会上提出的“十四五”规划时期的远景目标,为党员干部干事创业提供了遵循、鼓足了干劲。并要求广大党员干部要以党的十九届五中全会的胜利召开为契机,将一心为民、勇于担当、开拓创新的精气神贯穿工作始终,凝聚成干事创业的强大合力,用心用情用力“耕”好“十四五”规划和二0三五年远景“蓝图”,为全面建设社会主义现代化国家谱写新篇章、砥砺新征程。着重强调了会议明确指出的,“全党要立足社会主义初级阶段基本国情,保持战略定力,办好自己的事。”我作为一名基层管理人员,更需将会议精神学懂弄通悟透,融入到工作当中,做好自己的“三件事”。

做好“学习事”,在持续学习中提升本领。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,管理人员的不断积极进取是能够踏实工作的基础。要抓住这个“指南针”,做到“不畏浮云遮望眼”,就必须加强学习。不断学习党的理论路线方针政策,学习典型人物先进事迹,提高政治站位,在利益诱惑面前不动摇,在大是大非面前不摇摆,踏实安心守好自己的“责任田”。

做好“专心事”,在明辨笃行中培养能力。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,能力是在一次次工作的落实中培养起来的。孙董事长强调,“ 如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图,也只是镜中花、水中月”,干事业不能装样子,要有钉钉子精神,抓铁有痕、踏石留印,要多用心、用真心。做事要未雨绸缪,使工作任务形成闭环;增强团队协作,发挥“团结就是力量”的优良传统;强化“三基”建设,实现工作效率的稳定有序提升,确保各项工作任务落实落地,有迹可循。

做好“棘手事”,在守土有责中增长自身实力。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,守土有责既是政治品格,也是做事本分。人要在经历中成长,工作中难以避免会遇到各种风险挑战,作为一名管理人员,要时刻树立底线思维、增强风险意识,拿出破釜沉舟的勇气,迎难而上,以积极乐观的心态办好每一件“棘手事”,才能在危机中发现生机,在困局中寻机破局,才能磨砺出“精钢剑”,练就“真本领”。

风物长宜放眼量。我们每个人正处在一个大有可为的新时代,机遇与挑战并存;我们也处在一个崭新的起点,希望与险阻同在。只有沉下心来,做好自己的事,不辜负奋力走过的每一步,赢帆远航再出发。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统