企业管理
首页
>企业管理>安全质量

一公司组织开展“安全消防月”活动

来源:本网站   作者:高华亮   时间:2019-11-11   浏览次数:   【字体:

灭火器操作演示

(本网日照讯)根据公司安全教育培训计划,11月8日下午,中铁二十三局一公司邀请日照市消防支队石臼所消防站指导员刘增全一行走进公司机关,围绕“防范火灾风险、建设美好家园”主题,开展消防应急演练和消防知识专题讲座。机关40余名职工参与此次活动。

消防应急演练以初期火灾疏散逃生、灭火器使用方法等为主要内容,刘指导员就扑救初期火灾的方法进行讲解示范,对如何使用灭火器进行细致的演示,并请职工亲自体验灭火过程,从理论和实践两个方面让参训职工对消防安全有了更加深刻的理解和认识。

消防知识专题培训会上,刘指导员结合真实火灾案例,深入浅出地为大家讲解了常见消防安全隐患、防范措施、及在面对火灾时如何正确报火警、如何安全逃生等基本消防知识。

通过开展“安全消防月”活动,进一步普及了消防安全知识,增强了职工消防安全意识和自我保护能力,受到大家一致好评。

消防知识专题培训会

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统