专题栏目
首页
>...>“不忘初心,牢记使命”主题教育专栏

三公司召开“不忘初心、牢记使命,如何全力打好成绵苍巴团体战”主题教育集中学习研讨会

来源:本网站   作者:陈惠   时间:2019-10-29   浏览次数:   【字体:

按照三公司党委开展主题教育推进计划,10月25日,三公司召开主题教育调研成果交流会和“不忘初心、牢记使命,如何全力打好成绵苍巴团体战”主题教育集中学习研讨会。集团公司主题教育巡回指导组成员刘玉柱、古艳到会指导,三公司班子成员及本级中心组成员参加会议,会议由三公司党委书记、执行董事尹智勇主持。

主题教育集中学习研讨会场

“如何全力打好成绵苍巴团体战;全力冲刺,实现年度工作目标”成为本次研讨的主题,参会人员围绕主题展开深入交流研讨。

三公司党委副书记、纪委书记杜惠军领学了集团公司党委书记、董事长孙圣杰在成绵苍巴高速公路工程动员大会上的发言;公司副总经理、总经济师田刚领学了集团公司总经理肖红武在2019年年中工作会的报告。

公司党委书记、执行董事尹智勇指出,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强政治建设,提高政治站位,深刻认识建设成绵苍巴工程对公司发展的重大战略意义。

 尹智勇指出,成绵苍巴项目时间紧、任务重、标准高,是一场大仗、硬仗,更是一场政治仗,不忘初心、方得始终。三公司本次的任务量最大,难度最大,公司施工任务完成的成败与否在一定程度上决定了整个项目的成败,我们要切实增强责任意识、使命意识,举全公司之力决战决胜成绵苍巴高速公路工程。

尹智勇指出,怎么干好成绵苍巴?我们要做好设计优化,方案预控与成本预控,施工过程中要注意统筹考虑,同时对项目的组建模式进行了深思熟虑,形成了公司层级的组织架构,为项目干好奠定基础。

尹智勇指出,什么才叫干好成绵苍巴?按照股份公司庄尚标总裁在集团公司成绵苍巴动员大会上的讲话要求,首先是项目综合收益率要达到目标。其次要确保安全、质量、工期、效益、环保、信誉这六大底线。第三是通过建设成绵苍巴项目要培养一批优秀人才。这个就是衡量项目是否干好的标准。

三公司党委副书记、总经理陈文萍指出建设好成绵苍巴首先加强政治建设,提高政治站位,统一思想,步调一致。其次要做好项目上场的前期策划,认识到PPP模式的重要性,提前制定管理制度,用制度管理项目。第三是严控设计标准,推行项目精细化管理,把控好投资和设计施工的关系。第四是坚持党管人才,加大人才培养力度,提升党组织的凝聚力和战斗力。

公司其他班子成员围绕“如何全力打好成绵苍巴团体战;全力冲刺,实现年度工作目标”研讨主题,进行了逐一发言。

当天上午,三公司党委还召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,集团公司主题教育巡回指导组成员刘玉柱、古艳到会指导,对公司调研成果交流效果表示肯定。

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统