新闻中心
首页
>新闻中心>集团要闻

渝黔项目部在2019年“巴渝工匠杯”技能竞赛中再创佳绩

来源:本网站   作者:何桂耀   时间:2019-11-25   浏览次数:   【字体:

技能竞赛合影

(本网重庆讯)11月21日下午,“巴渝工匠杯”2019年重庆市高速公路建设技能竞赛顺利落下帷幕。中铁二十三局集团六公司渝黔高速公路扩能项目在此次技能竞赛中再创佳绩,斩获一等奖两项、优胜奖两项。

此次技能竞赛根据有关安排,重庆市交通局、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市总工会作为主办单位,由重庆市交通委员会工程质量安全监督局具体承办。共有80多支单项参赛队伍,200余名参赛选手参与了竞赛。大赛分为知识竞赛和实操技能竞赛,其中实操技能分为测量、电工、架子工、钢筋工、电焊工等五个小项。竞赛等级高、规模大、队伍众多,影响力较为广泛。

渝黔项目充分准备,精心谋划,为取得优异成绩,派出了以任贺卿、蒋有发等为首的电焊工、电工、架子工及测量团队角逐了实操技四项竞赛。为期两天的竞赛中,参赛队员在竞赛过程中沉着应对,积极拼搏,所有参赛项目均取得优异成绩:一举夺得电焊工第一名、架子工第一名;测量、电工优胜奖的优异成绩。

指挥长要求充分发挥团体优势和团队精神,展现独有的竞技特色和集体风貌,通过团队协作打好此次竞赛比武攻坚战。此次竞赛是代表二十三局在重庆市参加竞赛,六公司和渝黔都是你们的坚强后盾,要在合作、协作、拼搏中展现二十三局企业形象,通过竞技比武增强团队的凝聚力、战斗力、向心力。指挥部书记要求各参赛选手沉着应对比赛,不紧张、不慌张,当作是日常工作的一次操作,同时要注意安全,在各项措施有保证的前提下争取好名次。

此次重庆市高速公路技能竞赛旨在规范高速公路建设过程的各项技术标准,强化安全、质量管理。渝黔项目高度重视竞赛、充分准备竞赛、积极参与竞赛、沉着应对竞赛,取得了可喜成绩。一方面提升了企业在重庆市交通建设领域的形象,对信誉评价提升做出重大贡献;另一方面通过竞技比武,增强了团队意识,体现了团精神,为后期工作的顺利推进,打下坚实基础。

测量

电工

电焊工

架子工

企业简介
中国铁建二十三局集团有限公司,隶属于国务院国资委直接监管的世界500强特大型企业、全球最大建筑承包商--中国铁建股份有限...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统